Un petit déjeuner a été préparé par la classe 3A pour les élèves de 6A le mercredi 20/12/17 au restaurant pédagogique. Rose, Lindsay, Ewan, Noah, Maël, Romuald, Enzo, Elodie, Wendy, Camille ont été surpris. « ça m’a plu de rencontrer Mme Lamandé et ses élèves. Ils nous ont demandé de choisir une boisson, des céréales ou des pancakes, un fruit ou un jus de fruit. On a découvert la PYRAMIDE ALIMENTAIRE. Ils nous ont expliqué qu’il ne faut pas prendre trop de sucré, ni trop de gras. On a tous fait le jeu avec les étiquettes avant de consommer. On devait vérifier si on avait un menu équilibré sur notre plateau . On a pu leur poser des questions. On a tous trouvé que la salle du restaurant était bien décorée et pratique. On a compris que pour ne pas être fatigué en classe et bien concentré, il faut prendre un bon petit déjeuner avant de partir. C’était très appétissant. On a bien aimé ce moment. Seulement 3 élèves n’ont pas beaucoup mangé car ils avaient déjà bien déjeuné à la maison. Ils ont quand même bien aimé.
Dans la même rubrique…
- Ateliers de sensibilisation aux enjeux de la sécurité routière
- Construction d’un gâchimètre dans le cadre du CVC Eco-Citoyenneté
- Formation Gestes Qui Sauvent 5e
- Travail EMC 5e « Lutte contre les discriminations »
- Ateliers Calypso
- Atelier Podcasts des élèves de 4C
- Atelier Sérigraphie 4C
- Concours de nouvelles : Thème Avenir et Société
- La liberté d’expression - Travail en EMC des 4èmesC
- Festival De Beaux lendemains - Tomber en Amour